emih (emih) wrote,
emih
emih

Лед-3

И вот мы плывем к такой как бы очень зрелой зрелости, а страна приплыла в такую уже очень как бы развитую Европу (только что у нас все еще гораздо хуже чем у них). У нас есть евро (но что мы можем на них купить), у нас есть множество классов по йоге (но много ли великих учителей?), у нас есть множество фотокурсов на выбор (но каков уровень работ курсантов и перспективы деятельности?), у нас есть множество сайтов "покупаем вместе", у нас есть куча фотографий из путешествий в теплые страны развитой Европы (но есть ли кому их показывать?), виды которых уже перестают нас возбуждать (тут, может быть, многие не согласятся с моим королевким "мы", но все же...).
А как оно все было по-другому на Veldzīte (в сквере театра Русской Драмы) в мае 1997-го, когда жизнь бурлила, а теперь там только пивные сувениры бурлеск и проходи по делу, и многое, кажется, было по-другому. И даже в Америке было по-другому, когда каждую другую неделю можно было случайно попасть на квартирную тусовку человек на 20, а теперь, может, это количество новых людей, которых встречаешь за год. И ведь говорят, что каждое время прекрасно именно здесь и сейчас (как этому не верить), и хочется именно это время ухватить за хвост - но этот хвост, где он?
Как сказал Мадаван: "я не стремлюсь к путешествиям, ведь везде встретишь все те же 5 элементов" - но к такому пониманию надо приходить по собственной воле, а не от скуки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments